Ingredientes en la Cocina: La cebolla

Antes de comenzar a comentar sobre nuestro ingrediente de hoy la Cebolla,  le mostraré los utensilios que les mencione en el Primer  artículo Cocinar y Servir con Amor, le muestro con foto de cada uno de ellos,  con su respectivos nombres.

Cuchillo Chef de cocinero

Cuchillo del Chef o Cocinero

 

Cuchillo Puntilla

Cuchillo Puntilla

Chaira

Chaira

Piedra de afilar

Piedra de Afilar

Estos son los tipos de cebollas que podemos encontrar en toda nuestra Geografía. La morada es la mejor para mi gusto, mucho más fuerte que todas,  cualquier guiso queda excepcional. La blanca la podemos utilizar para todo lo queramos.


Tipos de Cebolla 01
                             

                                                  Cebollin

 

cebollin

Vamos a mencionar los tipos de Cortes que más utilizaremos en nuestra cocina

cortes

Cortes:  Cubos,  Brunoise,Juliana , Ruedas


Esta es la forma correcta que debemos Cortar la Cebolla:

corte correctos de la cebolla

 

Consejo del Día:  Muy importante es que cuando empecemos a cortar la cebolla muchas personas lloran mucho, debemos que con la primer molestia de lloroso no nos pasemos los dedos por los ojos y una cosa muy importante no cerremos los ojos.


Una de las cosas más importantes en nuestra cocina son los tipos de Cortes de las Carnes. Desde el próximo capítulo les tendré las piezas y los cortes más utilizados en Venezuela con sus Traducciones.

Me gustaría que mi espacio de Cocina en Sumandoven sea interactivo y tener la oportunidad de conocerlos a todos y poder contestarles todas sus dudas. 


Jaime Gutiérrez-Asesor Gastronómico
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Autor entrada: sumandoven.admin