Cortes de Carnes en Venezuela

Estos son los cortes de carnes  que mas utilizamos en Venezuela. Este gráfico es gracias a nuestros amigos de Venezolanos por el Mundo.

Punta Trasera

Es uno de los Cortes más Suaves, especiales para una Parrilla o los Bisteaks ,hacerlos(pringados), esta es una Técnica de cocina que utilizamos al hacer los Bisteaks a la Criolla. En un sartén con muy poquito aceite y bien caliente se sofríen vuelta y vuelta. La foto es de Cocinero Aficionado

Pecho de res

Carne especial para hornear. De este corte conocemos  nuestro plato Sobrebarriga , posteriormente los haremos todos. Excelente para hacer un cruzado de Res y Pollo.

Falda de Res

Falda de Res

Carne excelente para esmechar, nuestro pabellón Venezolano. Un poco dura pero con nuestra olla a presión por 30 minutos esta lista, la dejamos enfriar y con nuestra piedra de cocina le damos unos golpecitos para que sea más fácil el esmecharla

Las fotos utilizadas aquí son de nuestros amigos de kekarne.com.mx

 TIP de Hoy: Al comprar la Punta Trasera debemos ver que el centro de la Punta este Suave y como mínimo un centímetro de grasa por la parte de arriba.

 


Jaime Gutiérrez-Asesor Gastronómico 01-06-2016
Sus Coordenadas:
Twitter: @ Jafeguto
Jaime Gutierrez

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Autor entrada: sumandoven.admin