Ajo que te quiero ajo

A mi consulta mis pacientes que tienen  hipertensión, llegan con una gran preocupación no encontrar medicamentos para su control, pues les tengo una muy buena noticia el ajo esa planta tan pequeña originaria del Asia no solo nos sirve para darle sabor a nuestras comidas, sino que hoy en día a través de diferentes estudios  científicos han permitido confirmar las importantes propiedades del mismo.

Conozcamos sus propiedades:

** La cubierta contiene pectina fibra que promueve la eliminación del colesterol tanto en la sangre       como en el hígado.

** Contiene ajoeno principal anticoagulante que no permite la formación de trombos sanguíneos evitando los accidentes cerebro vasculares

** Contienen los aminoácidos sulfúreos especialmente la alicina que es fruto de la mezcla de este aminoácido con la enzima alinasa estos aminoácidos tienen un efecto bacteriano y antivírico.

** Favorece la utilización de la insulina por la célula ayuda a control de la glicemia

** Es fuente de vitamina A , complejo B1,B2,B3 vitamina C y E que influye en evitar la oxidación( envejecimiento) de la célula

 De qué manera podemos tomar el ajo de forma natural  1 diente en ayunas o hoy en día ya existen en  forma de capsulas a través de suplementos dietéticos.

 El ajo que no te descubre

 Nos vemos pronto en otro Nutritips

Lcda. Hilda Rojas Nutrición
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Autor entrada: sumandoven.admin

2 thoughts on “Ajo que te quiero ajo

    Jorge Pérez

    (19 octubre, 2016 -6:43 pm)

    El esposo de mi mana tia lo hacia todas las noches con un diente de ajo hervido y lo tomaba como te o muchas veces tomaba un diente en ayunas, pero cuando transpiraba emanaba un olor a ajo

      Hilda Rojas

      (20 octubre, 2016 -10:40 pm)

      Buenas noches Sr.Jorge espero se encuentre muy bien existen varias formas o tips para evitar el olor característico del ajo
      1. No masticar el ajo sino tragarlo entero en ayunas
      2. Enjuagar el ajo con agua fráa para lavar los compuestos azufrados que le dan su aroma.
      3.Picar un puñado de perejil fresco con el ajo la clorofila ayuda a reducir el impacto del ajo
      4.Masticar 1 o dos ramitas de perejil despues de consumir el ajo.
      5.Consumir yogurt natural o tomar un vaso de leche o ambos reduce el olor caracteristico.
      6.Frotar los dientes con hojas de salvia fresca

      Espero poder ayudarlo. muchas gracias por leer nuestros articulos

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