Víspera de navidad: la Ensalada invernal

No se cómo llego esta receta a mi casa, pero mi mamá la preparaba siempre en víspera de la navidad, y mucho antes, porque mis padres cumplían años de casado, el 21 de diciembre, así que había pernil y otros manjares para celebrar, pero como me encanta el dulce mi recuerdo se remontan a esa ensalada en particular, cuando la comía agradecía poderla disfrutar, ya que no me gustaba comer el pernil.  Y me permitían comer la cantidad que quisiera.

Así, que hoy en víspera de la navidad buscaba entre mis recuerdos culinarios asociados con el amor familiar y llego la ensalada invernal, hace mucho tiempo que no la como, pero en algún momento volveré a incluirla en los próximas fiestas, así  con esta receta que compartiré con ustedes, recuerdo a mi madre Daniela,  todos la llamaban Lolita, mujer que se dedicó a su familia 100%, y  mucho tiempo estudio infinidades de cursos de cocina para deleite nuestro.

Así que con este  recuerdo  me siento agradecer los momentos que este año, han colmado mi vida y la emoción que el camino de la edición de los artículos  producidos,  entrar en  las vidas de quienes leen y comparten cada frase, articulo, en fin cada publicación.

Cuando recibimos cada artículo, entrada, video, todos nos esmeramos  desde el corazón para escoger, las palabras, las fotos, los colores que acompañan cada título.

Observo las estadísticas, de nuestro sostenido crecimiento como no agradecer, y contar  con los colaboradores, que buscan cuidadosamente interesar a nuestro público.

La navidad para mi es el encuentro con los buenos  momentos, con la abundancia y el agradecimiento, así que siguiendo la línea editorial les comparto la receta la ensalada invernal que acompañaba al pernil

Ingredientes:

1 queso crema de 250 gramos

1 lata de crema de leche

1/4 kilo de uvas verdes

1/4  kilo de  manzanas verdes (4 manzanas)

1/4  kilo de peras (4 peras)

1/4  kilo trozos de piñas.

¼  kilo nueces y almendras picadas

Cerezas masquinos

1 Limón

1/4 taza de azúcar

1/2  taza de agua


Preparación

En un bol de vidrio batimos hasta cremar la crema de leche,  le incorporamos el queso crema, a temperatura ambiente,  cuando este ambos cremosos,   incorporamos  las uvas, las manzanas cortadas  en cuadros y las conservamos en limón para que no se oscurezcan,  las peras, la piña,  también en cuadros,  las nueces, las almendras  picadas y incorporamos el almíbar  (azúcar y el agua a cocinar hasta que esté en el punto de almíbar un hilo delgado de azúcar) ,  y la adornamos con cerezas marrasquinos. Lamento no tener una foto que muestre lo fabulosa que se ve, pero cuando la haga  prometo tomarle una foto que la resalte.


!FELIZ NAVIDAD!

 

 

Dolores Lorena Perez
Formación-Networker -Speaker Digital
Twitter: @dolorelorenap Instagram: @dolorelorenap

 

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Autor entrada: sumandoven.admin