El Apio  como  acompañante

El apio es muy utilizado en la alimentación, siendo muy apreciado por su sabor característico y  por sus propiedades: es excitante y un buen diurético, es también es una excelente fuente de calcio y fósforo¸

Su olor es penetrante, amargo y ácido, resulta ideal para sopas, potajes, fondos de carne, cocidos, etc.  Por su  sabor intenso que no le gusta  a todo el mundo, si lo cocinas,  conseguirás un sabor mucho más suave.

 

Como Acompañante:

  • Puedes utilizar las hojas como hierba aromática para acompañar algún plato.
  • Para realzar su presentación como acompañante. Raspa y cepilla los tallos y corta tres tiras delgadas en el extremo de cada uno. Sumergirlo en un baño de agua helada durante al menos una hora; al sacarlo comprobará que los tallos se han rizado, el resultado es muy decorativo.
  • Lo puedes incorporar como acompañamiento cortado en juliana sobre algunos de tus purés favoritos.

 

Otros usos:

Incorporarlo a alguno de tus zumos o détox, ya que tiene muchos beneficios y combina a la perfección con las espinacas o la manzana, entre otros frutos.

Encaja  con la crema de zanahorias y la de calabacín

Una receta:

Crema apio y nueces  queso crema,

Ingredientes:

1 1/5  blanco de apio picado
250 grs de queso crema
50 grs de nueces picadas
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de  mostaza
Sal y pimienta, y zumo de limón al gusto

Preparación:

En un bol, mezcla el queso crema con sal, pimienta, zumo de limón y la mostaza, incorpórale el apio, las nueces, el perejil.  Mezclar  bien estos ingredientes y se puede usar untándolo en pan o galletas, consérvala en la heladera cubierta con papel film.

 

@sumandoven

Sumate-Conectate
Instagram
Facebook
Facebook
Google +
Google +
http://www.sumandoven.com.ve/2017/12/08/el-apio-como-acompanante/
Escríbenos y registrate

Autor entrada: sumandoven.admin