Secretos útiles sobre la pasta

Uno de  los alimentos  que esta siempre en el  menú familiar es la pasta,  es un alimento  preparado con una masa cuyo ingrediente básico es la harina, mezclada con agua , y a la cual se puede añadir sal,huevo u otros ingredientes, conformando un producto que generalmente se cuece en agua hirviendo.

También pueden añadirse otros ingredientes de manera opcional:

  • Huevo: le otorga consistencia y hace de la pasta un alimento más nutritivo.
  • Verduras u hortalizas: aportan vitaminas y minerales, además de color.
  • Suplementos de proteínas: soja, leche, etc. Son las denominadas pastas fortificadas.
  • Suplementos de vitaminas y minerales: Son las pastas llamadas enriquecidas.


Los secretos útiles cuando vamos a cocinar la pasta:

  1. Para prevenir que la pasta se pegue mientras la cocina,agréguele un poco de aceite.
  2. Para que los  espaguetis quepan en la olla sin romperse, coloquelos parados aun extremo de la olla, cuando el agua este hirviendo  presionelos  con suavidad a medida que se van ablandando hasta que queden dentro de la olla.
  3. Cuando la pasta este cocinada y en su punto, viertala en una coladera y riéguela rápidamente con agua fría. Sírvala con la salsa bien caliente y queso rallado.
  4. No eche demasiada salsa a la pasta. Recuerde que esta sirviendo   pasta con salsa y no al contrario.
  5. La pasta debe cuidarla para que no se cocine demás,así  que vigilela siempre.
  6. Para la salsa de carne,lo mejor es utilizar pastas acanaladas o canelones, ya que permiten que se fije la carne.

 


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Autor entrada: sumandoven.admin