Qué sabes del aceite de argán

El argán es un árbol disponible dentro del territorio de la reserva de la biosfera del sur de Marruecos, una zona declarada desde hace algunos años, como patrimonio forestal mundial de la humanidad.

Cuando se habla del aceite de argán, se hace referencia a un producto natural, que se obtiene de la presión de las almendras extraídas de los frutos secos del arbusto. Esto se logra  a través de un proceso mecánico sin ningún tipo de utilización de productos químicos.
Este poderoso aceite tiene muchos beneficios que brindar para nuestro bienestar, ya que tiene la capacidad de regenerar la piel, combatir el envejecimiento durante el reposo nocturno.

Es conocido mundialmente como el árbol de la vida y el árbol bendito, de las semillas de sus frutos de extrae un aceite maravilloso, uno de los primeros usos que le dieron los fenicios, fue por su luminosidad, lo usaban para las lámparas de aceite. Los bereberes lo han usado desde siempre por sus virtudes alimentarias y cosméticas.

Resulta que si aplicas el aceite de argán en un masaje, podrás combinar el placer de la técnica con los beneficios de la vitamina E, brindándole a tu piel una abundante cantidad de nutrientes, capaces de  hidratar y dejarla muy suave.  Se recomienda que se aplique en caso de quemaduras solares o irritaciones cutáneas, el aceite puede calmar la sensación de picor, quemazón, ardor y tensión.

Para elegir el aceite de argán, debes tomar en cuenta lo siguiente: olor, color y capacidad de penetración.

Olor: un buen aceite cosmético no posee olor, y en el caso de que se perciba sutilmente, debe ser al fruto del argán.

Color: se reconoce por tener un color natural dorado, parecido al del aceite de albaricoque.

Capacidad de penetración: tiene que ver con su capacidad de hidratación profunda, a diferencia de otros aceites, este no engrasa la piel. Cuando usas el aceite de argán, basta con una sencilla aplicación y masaje para conseguir una total hidratación, una piel más suave y bonita.  Este aceite está compuesto hasta en 80% en ácidos grasos esenciales, vitamina E y F, también contiene carotenoides de los cuales 50% son betacarotenos precursores de la Vitamina A.


@sumandoven

 

Sumate-Conectate
Escríbenos y registrate
Instagram
Pinterest
Facebook
Facebook
Google +
Google +
http://www.sumandoven.com.ve/2018/01/10/que-sabes-del-aceite-de-argan/

Autor entrada: sumandoven.admin