Beneficios medicinales del comino

Es una planta que crece en los climas templados. Es oriundo del Asia.

Las semillas del comino son usadas  como condimento.

Los israelitas, los alemanes, etc. las ponen en el pan negro.

Raíz: radical subterránea, cilindro-cónica herbácea, tallo: aéreo erguido herbáceo, hueco glabro en la parte inferior, alcanza hasta los treinta centímetros, es triado, ramoso,  ramas dicótomas, hojas: caulinares alternas, pecioladas,  distantes, compuestas, glabras, recortadas en largos colmillos, casi capilares, flores: en umbelas terminales, de color blanco o rojizo; corola de cinco pétalos, fruto: oblongo, elipsoide, adelgazado en las extremidades, cubierto de una pelusa de color pardo.

Beneficios Medicinales

  • Es un excelente estomaquico, carminativo, diurético  y   Emenagogo.
  • Es  recomendable en las dispepsias y flatulencias.
  • Externamente, en cataplasmas se usa para disolver  las hinchazones de los pezones de los senos, y de los testículos.

El té de comino sirve:

  • Para librar el cuerpo de los dolores de vientre.
  • Para combatir los mareos. Ventosidades, digestiones lentas y penosas, y diversos malestares.
  • Fortifica el sistema nervioso aparato respiratorio y tubo digestivo.
  • Nos ayuda a tratar con los parásitos intestinales debido a sus aceites aromáticos.
  • Elimina la placa, la gingivitis, el mal aliento y las caries.


Se puede consumir el Comino en te, o  en polvo e incorporarlo  en las especies para sazonar la comida.


¿Como elaborar  el té?

Puedes hervir una taza  agua y incorporar 1 cucharadita de comino dejar hervir por 2 minutos,dejar reposar y luego tomar . Es ideal  después de almorzar.   Es un té de fuerte sabor


También dispones de esencia naturales anímate a usar el comino:

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Autor entrada: sumandoven.admin

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