El melón, fruta que puede comerse casi todo el año, es un hidratante ideal la misma aporta el 80% de AGUA, también es unas de las frutas que se encuentran clasificadas con el 5% de azucares por lo que aporta pocas calorías del azúcar (52,4 por 100 grs) por ello se recomienda para consumir a los pacientes diabéticos y en los planes hipocalóricos para bajar de peso.
Su aporte:
- Nos aporta beta caroteno precursor de la vitamina A esta vitamina esta tiene muchas funciones dentro de nuestro cuerpo como mantener la visión, el mantenimiento de la piel. el cabello
- Como antioxidante manteniendo nuestras células en perfecto funcionamiento, como también nos aporta fibra en raciones enteras lo que favorece a aquellas personas que sufren de estreñimiento, nos da más saciedad y nos ayuda a disminuir el colesterol.
- Los minerales que aporta en mayor cantidad son el potasio, el magnesio sabemos que el potasio es muy importante para mantener el equilibrio de los líquidos corporales, en la transmisión y generación del impulso nervioso y en la actividad muscular El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, favorece a la absorción del calcio fortaleciendo huesos, y dientes.
Cómo comerlo:
Se sugiere consumirlo fresco, sin la corteza, no es muy recomendable como postre debido a que el líquido que contiene dificulta la digestión, para algunas personas, puede resultar indigesto.
Composición por 100 gramos de porción comestible
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- Calorías: 52,4
- Proteínas: 0.7 g.
- Carbohidratos: 7.5 g.
- Grasas: 0.2. g.
- Fibra dietética: 2.0 g.
- Colesterol: 0.
Recomendaciones
- Recuerde todo alimento debe consumirse con moderación.
- Por ser una fruta muy hidratante, es excelente para los días soleados.
Pasapalo de Melón y jamón serrano
Ingredientes
1 melón cortado en cuadros.
Tiras de jamón serrano( de acuerdo a la cantidad de cuadros de melón)
Hojas de menta
Aceite de oliva
Semillas de sésamo
Preparación:
- Quitarle la piel al melón cortarlo en tiras y estas en cuadros
- Colocar un pedazo de jamón en cada cuadro y una hojita de menta
- Pinchar con un palillo cada porción
- Rociar con aceite de oliva
- Espolvorear semillas de sésamo
Lcda. Hilda Rojas (Nutrición)
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