Aportes nutricionales y de belleza del yogur

El yogur es un producto lácteo, se considera un   alimento completo,  se obtiene de la fermentación de microorganismos específicos de la leche, que pueden ser Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus viables,

Sus   nutrientes lo convierte en un alimento con elevada densidad nutricional, excelente  como complemento  en menús o como base para desayunos o meriendas,  se consigue un gran aporte nutricional y además de calidad.

El yogur nos aporta proteínas, hidratos de carbono, lípidos, vitaminas liposolubles e hidrosolubles y minerales como por ejemplo el calcio.  en el mercado ya existe una gran variedad  con azucar sin azucar, con frutas, tipo griego, natural. 

Propiedades del yogur

  • Las proteínas contribuyen al aumento y a la conservación de la masa muscular y al mantenimiento de los huesos.  100g de producto contienen aproximadamente 4 gramos de proteínas, tiene un alto valor biológico.
  • Es rico en calcio, vitamina B, A, D y grasa,   excelente para nuestros huesos.
  • Previene  y regula el estreñimiento,las bacterias que contiene fortalecen la flora intestinal reduciendo la posibilidad de desarrollar infecciones intestinales. 
  • Disminuye el colesterol, favorece la absorción de grasas y reduce los efectos negativos de los antibióticos.

 

Aporte  en calorías

125 gramos que conserva su grasa aporta alrededor de 80 calorías.

 

¿Cómo comprobar si el yogur está bueno?

 


Introduce una cuchara en el centro del tarro o envase esta debe mantenerse unos segundos en posición vertical.

 

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Receta  

Salsa de yogur para untar

Ingredientes:

  • 1 pote  de yogur griego o normal de tamaño individual,
  • 1 cucharada de mayonesa, 
  •  1/2 limón en jugo,
  •  1 diente de ajo,
  •  1 hoja de albahaca fresca,
  •  1 ramita de perejil,
  • sal y pimienta al gusto .


Preparación: Batir  a mano o en la licuadora  todos los ingredientes, hasta que  se integren.  refrigerar por una hora, después servirse fría o de forma natural.

Es ideal para untar.   

Smoothie con yogur,  limón  y manzana

Un smoothie es un  batido de fruta que tiene una consistencia más espesa y densa que un batido o jugo,  y se hace con fruta congelada . Es entonces un smoothie es un batido cremoso que se compone de fruta.

Ingredientes

2 limones grandes ( jugo)

1 manzana verde sin concha 

1 yogur natural congelado   

Hielo

1/2 Cucharada de azúcar morena  o Miel 

Preparación

Exprime el jugo de los 2 limones si te gusta acido exprime otro, la manzana cortada sin concha,  coloca todo en la licuadora, licua y luego añade el yogur congelado y la miel o el azúcar, mezcla un minuto y listo para servir. 

Beneficios: Antioxidante, rico en Vitamina C,Potasio, Hierro. protege la flora intestinal, fortalece los huesos por su contenido en calcio 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Autor entrada: sumandoven.admin