Beneficios del berro cuando se come con frecuencia

Es una hierba silvestre, que crece en lugares  cenegosos, de sabor picante y de poderosas virtudes alimenticias, debe comerse en ensalada, porque cocido pierde sus propiedades.   

Contiene aceite esencial yodo, hierro, fosfatos y sales, rico en vitaminas.

Sus beneficios medicinales

  • Se emplea como tonificante de los órganos digestivos.
  • Como estimulante para el escorbuto, y raquitismo.
  • Excelente diurético, ayuda a eliminar los cálculos en los riñones.
  • Como jarabe  ( jugo de berro con miel)   es expectorante en los catarros pulmonares crónicos,  tos, bronquitis.
  • Ayuda contra los efectos tóxicos de la nicotina.
  • Conviene a los diabéticos porque encierra pocos principios amiláceos
  • Para las personas afectadas de ácido úrico, ayuda a eliminar sus cristales,se recomienda comerlo, si se ingiere algún alimento que lo contenga.

 

Receta Ensalada de Berro 


Ingredientes:
**  Manojos de berro
**  Limón
**  Aceituna sin semilla
**  Aceite y sal.

** Acompañada con una rueda de pan tostado

Preparación:

Lavar bien los manojos de berro, secar,  picar las aceitunas sin semilla, condimentar con aceite sal y el limón, es un acompañante para carnes, o como adorno en un pan tostado con alguna crema.


Detox de berro, pepino y limón  

Ayudará a bajar de peso, limpiar nuestra sangre y organismo, mejoran la digestión, obtendremos de ellos minerales, aminoácidos y vitaminas,

Ingredientes

  • 1/2 manojo de berros
  • 1/2  pepino
  • 1 limón
  • Miel al gusto (preferiblemente no añadirle)

Preparación

    1. Lava bien el berro, el pepino y el limón
    2. Separa las hojas de berro de las ramas más grandes

<li>Corta el pepino en trozos

  • Coloca los ingredientes en la licuadora, exprime el limón, añade el zumo, licua muy bien.
  • Si lo prefieres frío añade Hielo en cubitos pequeños

 

Excelente
@SUMANDOVEN

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Autor entrada: sumandoven.admin