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Es una hierba silvestre, que crece en lugares  cenegosos, de sabor picante y de poderosas virtudes alimenticias. 

Debe comerse en ensalada, porque cocido pierde sus propiedades.   

Contiene aceite esencial yodo, hierro, fosfatos y sales, rico en vitaminas.

Sus beneficios medicinales

  • Se emplea como tonificante de los órganos digestivos.
  • Como estimulante para el escorbuto, y raquitismo.
  • Excelente diurético, ayuda a eliminar los cálculos en los riñones.
  • Como jarabe  ( jugo de berro con miel)   es expectorante en los catarros pulmonares crónicos,  tos, bronquitis.
  • Ayuda contra los efectos tóxicos de la nicotina.
  • Conviene a los diabéticos porque encierra pocos principios amiláceos
  • Para las personas afectadas de ácido úrico, ayuda a eliminar sus cristales.

 


Receta Ensalada de Berro

Ingredientes:
** 
Manojos de berro
**  Limón
**  Aceituna sin semilla
**  Aceite y sal.

Preparación:

Lavar bien los manojos de berro, secar,  picar las aceitunas sin semilla, condimentar con aceite sal y el limón, es un acompañante para carnes, o como adorno en un pan tostado con alguna crema. 

 

Detox de berro, manzana y pepino 

Ingredientes   

Manojo  de berro  (si no estas a su sabor, disminuye la cantidad)

1 pepino pequeño 

1 Manzana verde pequeña

1 Limón  1/2 Cucharada (pequeña) de miel s las hojas de berro

Preparación 

 Lava y desinfecta el berro, pepino, manzana y limón.

Una vez que estén limpios, separar las hojas del berro.

 Corta el pepino y la manzana  con todo y cáscara en rebanadas no muy gruesas.

En la licuadora coloca los ingredientes y el zumo del limón medio vaso de agua y la miel.

Licua por lo menos 3 minutos  sírvelo en un vaso.

Este detox es diurético, lleno de vitaminas, antioxidante, ayuda a estabilizar los niveles de azúcar, amplia la información de sus ingredientes en nuestros artículos. 

 

 

 

 

 

@SUMANDOVEN

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