0 0

Una deliciosa galletas de avena y pasa son una merienda para los pequeños de la casa, siendo una opción sana y puede utilizarla para colocarla en la lonchera para las actividades escolares.

Ingredientes

  • 1 1/2  taza de avena
  • 1/2 taza de harina todo uso
  • 1/4 de taza de germen de trigo
  • 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1/4 de cdta. de polvo de hornear 1/4 de cdta. de canela  en polvo
  • 1/4 de cdta. de sal 
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar morena 
  • 1/4 de cdta. de extracto de vainilla
  • 1/4 de taza de pasitas
  • 1 huevo 

 

Preparación En  un recipiente hondo mezclar la avena, el harina, germen de trigo, bicarbonato, polvo de hornear, canela y sal. En otro recipiente batir  con la batidora la mantequilla, con el azúcar blanca y morena, Mezclar a velocidad media durante 5 minutos aproximadamente, hasta obtener una consistencia cremosa y un color blanquecino.

Agregar el huevo y la vainilla, mezclar agregar la mezcla de los ingredientes secos poco a poco batir hasta que todo este homogéneo. Agregar las pasitas y mezclar con una cuchara de madera.

En la bandeja ya preparada, utilizando una cuchara sopera colocar porciones iguales de la mezcla 

 

Nota: Previamente preparar el horno a 350 grados F, y prepara una bandeja donde se colocaran las galletas, forrar con papel parafinado.

Dejar espacios de unos 2 cts. por galleta, aplastar un poco la mezcla de cada galleta,  hornear por 12 minutos y rotar la bandeja cada 4 minutos para que se cocine parejo. Cuando estén retirar del horno y colocar encima de una rejilla para que se enfríen Duración de 3 a 4 días frescas. 

Se pueden guardar en un frasco de vidrio o metal hermético. 

Esta receta es de  Clarisa Penzini 

@SUMANDOVEN  

 

 

 

 

 

 

 

 

Previous post Yogaterapia: El yoga como terapia
Next post Como sembrar y los beneficios de la manzanilla