Receta: Chupetas de manzanas

Las manzanas acarameladas o chupetas de manzana, es un rico postre para fiestas o meriendas.  

Ingredientes

  • 6 manzanas rojas pequeñas y frescas.
  • 3 tazas de azúcar blanca. 
  • 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
  • 1/2 taza de mantequilla con sal cortada en cubo.
  • 1/4 taza de crema de leche.
  • 6 palitos de madera para helados. 

 

Preparación

Preparar una bandeja con papel aluminio engrasado con aceite de maíz.

Lavar las manzanas secar bien.

Insertar en cada manzana un palito de madera y colocar por 1/2 hora en la nevera. 

Colocar en una olla que no pegue la mitad del azúcar y derretir a fuego medio, cuando empiece a tomarse color ámbar  colocar la otra mitad del azúcar.

Revolver con una cuchara de madera y derretir hasta todo tenga el color ámbar.

Agregar el bicarbonato de sodio, luego la mantequilla y la crema de leche, continua revolviendo hasta que los ingredientes estén incorporados. 

Dejar reposar  por 2 minutos para que adquiera consistencia.

Con mucho cuidado sumergir cada manzana en la mezcla de caramelo, cubrir toda la manzana, colocar sobre la bandeja y dejar enfriar muy bien. 

Tomar previsiones y cuidado extremos cuando se hace caramelos. 

Receta de Clarisa Penzini

 

 

Súmate-Comparte

Instagram
Twitter
Visit Us
Follow Me

Autor entrada: sumandoven.admin