Las manzanas acarameladas o chupetas de manzana, es un rico postre para fiestas o meriendas.
Ingredientes
- 6 manzanas rojas pequeñas y frescas.
- 3 tazas de azúcar blanca.
- 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
- 1/2 taza de mantequilla con sal cortada en cubo.
- 1/4 taza de crema de leche.
- 6 palitos de madera para helados.
Preparación
Preparar una bandeja con papel aluminio engrasado con aceite de maíz.
Lavar las manzanas secar bien.
Insertar en cada manzana un palito de madera y colocar por 1/2 hora en la nevera.
Colocar en una olla que no pegue la mitad del azúcar y derretir a fuego medio, cuando empiece a tomarse color ámbar colocar la otra mitad del azúcar.
Revolver con una cuchara de madera y derretir hasta todo tenga el color ámbar.
Agregar el bicarbonato de sodio, luego la mantequilla y la crema de leche, continua revolviendo hasta que los ingredientes estén incorporados.
Dejar reposar por 2 minutos para que adquiera consistencia.
Con mucho cuidado sumergir cada manzana en la mezcla de caramelo, cubrir toda la manzana, colocar sobre la bandeja y dejar enfriar muy bien.
Tomar previsiones y cuidado extremos cuando se hace caramelos.
Receta de Clarisa Penzini