Es una sopa de bajo costo, de fácil preparación de muy poco ingredientes.
Una recomendación para elegir las papas adecuadas, estas deben ser medianas y si la piel esta rasgado como tiras, significa que son tiernas y frescas.
Las papas son un alimento básico y, junto con el pan, son una buena fuente de hidratos de carbono, dando como resultado una sopa sana y nutritiva. Es un plato bajo en grasa.
Esta receta es para 4 personas.
Ingredientes
- 350 gramos de papas
- un manojo de perejil o cilantro
- un diente de ajo
- 4 rebanadas de pan
- 1 1/2 Litro caldo de vegetales
- sal y pimienta
Preparación
- Pelar y aplastar el ajo.
- Pelar, cortar las papas en forma Juliana(en tiras) y lavarlas muy bien
- En una olla con el caldo colocarla las papas con el ajo.
- Tapar el recipiente dejar cocinar por 30 minutos. Mientras se cocinan las papas cortar el pan en daditos y tostarlos en el horno.
- Limpiar cortar el perejil o el cilantro.
- Retirar el ajo de la sopa.
- Espolvorear con el perejil picado.
- Remover bien, rectificar la sal y servir la sopa bien caliente colocar los daditos de pan tostado.
Pueden añadirle un huevo para esos días de frío o para reconfortar el alma.