Receta: Sopa de papas en juliana

Es una sopa de bajo costo, de fácil preparación de muy poco ingredientes. 

Una recomendación para elegir las papas adecuadas, estas deben ser medianas y si la piel esta rasgado como tiras, significa que son tiernas y frescas.

Las papas son un alimento básico y, junto con el pan, son una buena fuente de hidratos de carbono, dando como resultado una sopa sana y nutritiva. Es un plato bajo en grasa.

Esta receta es para 4 personas.

Ingredientes 

  • 350 gramos de papas
  • un manojo de perejil o cilantro
  • un diente de ajo
  • 4 rebanadas de pan 
  • 1 1/2 Litro caldo de vegetales 
  • sal y pimienta 

Preparación 

  • Pelar y aplastar el ajo. 
  • Pelar, cortar las papas en forma Juliana(en tiras) y lavarlas muy bien
  • En una olla con el caldo colocarla las papas con el ajo.
  • Tapar el recipiente dejar cocinar por 30 minutos. Mientras se cocinan las papas  cortar el pan en daditos y tostarlos en el horno. 
  • Limpiar  cortar el perejil o el cilantro.
  • Retirar el ajo de la sopa.
  • Espolvorear con el perejil picado. 
  • Remover bien, rectificar la sal y servir la sopa bien caliente colocar los daditos de pan tostado. 

 

Pueden añadirle un huevo para esos días de frío o para reconfortar el alma. 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Autor entrada: sumandoven.admin