0 0

Obsequiar galletas el día de las madres, se ha convertido en un clásico, es un detalle que todas aprecian y los hijos disfrutan regalar.

Su elaboración es muy sencilla, los ingredientes son económicos y fáciles de conseguir en el mercado, los niños pueden prepararlas con la ayuda de un adulto.

Existen múltiples recetas con una gran variedad de ingredientes que abarcan todo tipo de frutas, sabores y texturas, es por ello que resultan tan versátiles.


A continuación les brindaremos 2 opciones que seguramente los animará a convertirse en verdaderos expertos en el arte de la galletería.


Tomen nota:

 

GALLETAS VIENESAS

GALLETAS VIENESAS

Es un tipo de galleta suave que se elabora con manga, es muy apetecida por su delicado sabor.

INGREDIENTES:


(8 a 10 galletas)

75 g de mantequilla reblandecida

25 g de azúcar glas

75 g de harina tamizada (pasada por un colador para evitar grumos)

¼ de cucharadita de levadura en polvo

225 g de chocolate de cobertura

Tiempo de preparación: 20 minutos 

 

ELABORACIÓN:


Precaliente el horno a 190 grados, unte con aceite una placa para horno.

Una la mantequilla reblandecida con el azúcar glas hasta obtener una mezcla cremosa, agregue la harina y la levadura y amase hasta que los ingredientes se hayan amalgamado.

Llene una manga pastelera y vierta sobre la placa la mezcla, haciendo una forma de s para hacer las galletas, meta en el horno y deje cocinar de 15 a 20 minutos.

Aparte, funda el chocolate, sumerja en el ambos extremos de cada galleta, una vez frías.

 

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE


Es la clásica galleta que gusta a todos.

INGREDIENTES:

(8 A 10 galletas)

225 g de mantequilla reblandecida

100 g de azúcar glass

Una cucharadita de extracto de vainilla

175 g de harina

50 g de maicena

50 g de cacao en polvo

Una pizca de sal

50 g de perlas de chocolate

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos.

ELABORACIÓN:

Precaliente el horno a 180° grados.

Monte la mantequilla con el azúcar y añada el extracto de vainilla, tamice la harina y la maicena y mézclela con la mantequilla, el cacao la sal y las perlas de chocolate.

Amase y forme bolitas, colóquelas sobre las bandejas previamente enharinadas y enmantequilladas y con un tenedor, aplaste las bolitas de masa hasta dar forma de galleta.

Hornee durante 20 minutos, retire del horno y déjelas enfriar.

TIP: Para obsequiar las galletas, pueden colocarlas en una hermosa caja o bolsa decorada, agregando una tarjeta de felicitación por tan especial día. Puedes solicitar que te las hagan a Creacionesby.jl

 

 

Súmate-comparte

Instagram
Twitter
Visit Us
Follow Me
Previous post Qué es y sus síntomas: Síndrome del pensamiento acelerado
Next post Cuarzo Ahumado conocimiento y sabiduría