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La pizca andina es una sopa típica de la región de los Ándes (Venezuela) es conocida por su sabor agradable, su preparación es  muy sencilla.

Uno de sus ingredientes “secretos” es la leche, que hace de ella una sopa cremosa, que al gusto se hace muy tentadora y apetecible.

En la región de los Ándes (Táchira, Mérida  y Trujillo) se consume casi a diario, aporta energía,  nutrientes y vitaminas  que  necesita el cuerpo.

Esta sopa energética y económica se elabora con los siguientes ingredientes:

  • Cebolla picadita
  • Tomate picadito
  • Una cucharada de mantequilla
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 huevos
  • 1 papa grande
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 4 tazas de consomé de pollo
  • 1 taza de leche líquida
  • Cuadritos de queso blanco (opcional)


PREPARACIÓN:

En un satén sofría en la mantequilla la cebolla, el tomate y el ajo.
Mezcle este sofrito con el consomé y el cilantro, agregue las papas y cuando estén blandas, pero firmes, agregue de a uno los huevos  procurando que no se mezclen, agregue la leche y cocine de 4 a 5 minutos hasta que los huevos estén duros.

Esta receta es para 4 personas.

Entre los acompañamientos para comerla, están el pan,  y la arepa, todos ellos combinados en perfecta armonía para hacer de este plato una delicia.

Existen pequeñas variantes en su preparación, pero lo que nunca debe faltar es la leche y cilantro, que es lo que caracteriza a esta sopa.

La pizca o pisca Andina, a pesar de ser  originaria de la región andina, es conocida en toda Venezuela, en cualquier restaurante podrá encontrarla en su menú.

Una vez que se conoce su sabor, siempre querrá incluirla en su dieta, además que es sumamente fácil y rápida de preparar.

Este es un plato de carácter internacional nacido en Venezuela para el mundo.

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@SUMANDOVEN
 

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